본문 바로가기

주메뉴 바로가기

서브메뉴 바로가기

하단 바로가기

함께 이야기 해요
더불어 세상을 여는 사람들, 안산시장애인복지관
포토갤러리 목록

포토갤러리  

[그린복지] 우리 모두가 지구환경을 지켜요!
23-04-14 10:29 1,071회 0건
안산시장애인복지관은 지구환경을 지키고자 그린복지를 실천 중 입니다. 곧 지구의 날을 맞이하여 지구지킴이 활동을 함께하고자 합니다. 첫째 일회용품 사용 줄이기, 둘째 비닐봉지 대신 장바구니 및 에코백 사용하기, 셋째 사용하지 않는 전자제품의 플러그는 뽑고 멀티탭은 끄기, 넷째 분리수거 하기, 다섯째 음식물 쓰레기 줄이기. 우리 모두 이러한 사소한 변화들로 지구환경을 지켜보아요.

안산시장애인복지관은 지구환경을 지키고자 [그린복지]를 실천 중입니다.

곧 지구의 날(4월 22일)이 다가오는 만큼 여러분들과 함께 지구지킴이 활동을 하고자 합니다.

1. 일회용품은 생산 과정부터 소각 과정까지 엄청난 온실가스가 배출된다고 해요.

다회용품을 사용하여 온실가스 배출을 감소시켜 보아요!

2. 일회용 비닐봉지를 소각하면 발암물질이 나오고, 자연적으로 완벽하게 분해되는 시간은 

100년이 걸린다고 합니다. 우리 모두 일회용 비닐봉지 대신 오랫동안 사용할 수 있는 장바구니 및 에코백을 사용하는 건 어떨까요?

3. 사용하지 않는 대기전력만 아껴도 우리나라 전체 전기 사용량의 약 10%를 아낄 수 있다고 해요.

무심코 켜둔 전자제품의 플러그는 뽑고 멀티탭은 꺼주세요!

4. 쓰레기 배출량은 줄이고, 분리수거를 통해 재활용률을 높여 이산화탄소를 감소시켜 보아요!

5. 음식물 쓰레기는 토양과 물, 지구의 대기를 오염시키는 주요 원인이에요! 음식은 먹을 만큼만 조리하여 

음식물 쓰레기를 줄여보아요!

우리 모두가 사소한 변화로 지구환경을 지켜보아요!!

등록된 댓글이 없습니다.

안산시장애인복지관 | 대표 박상호 | 고유번호 134-82-61010
우)15387 경기도 안산시 단원구 원초로 80 (초지동 604-10)
FAX :   031-405-1092    
mail :   togetheransan@togetheransan.org