본문 바로가기

주메뉴 바로가기

서브메뉴 바로가기

하단 바로가기

함께 이야기 해요
더불어 세상을 여는 사람들, 안산시장애인복지관
포토갤러리 목록

포토갤러리  

[아동발달지원팀] 아동발달지원팀과 함께 하는소식_아!함!소
23-12-22 17:30 539회 0건
2023 뉴스레터/12월/아함소/아동발달지원팀과 함께하는 소시/ 본 게시물에서 사용한 상징은 사람과 소통/ 한스피크의 상징입니다. 아동발달지원팀의 심리정서적 지원프로그램 스누젤렌/아동발달지원팀에서는 복지관을 이용하는 당사자들이 정서적 이완 및 안정감을 느껴보도록 영역별 담당선생님들과 함께 인위적으로 설계된 다감각 환경인 스누젤렌실에서 여러 활동을 경험해 보았습니다. 아동발달지원팀의 너와 내가 함께하는 달달한 꿈/개별과 그룹프로그램 진행으로 충분한 휴식과 이완 그리고 다양한 감각탐색/또래와 함께 공간과 경계를 인식하고 편안함을 공유해보았습니다. 아동발달지원팀의 대덕복지재단 지원사업/하반기 대덕복지재단 지원사업으로 관내 스누젤렌실 환경을 보완하고 감각도구를 세팅하였으며 현재 총 58명의 당사자들이 신체와 공간을 탐색하고 다양한 감각들을 경험하며 휴식과 이완을 해보았습니다.스누젤렌실에서의 공간과 감각탐색/실 안에서 편안한 곳을 찾아 휴식하고 다양한 감각을 느껴봅니다/공간을 바라보고 내가 선호하는 곳을 찾아 휴식하기/광섬유 커텐 빛 속에 누워 편안함을 느껴요스누젤렌실에서의 신체인식과 촉각/피부로 나의 신체를 느껴보고 소품으로 형상화하여 나의 모습을 바라봅니다/친구들과 함께 꾸며 재미있어요/내 표정이 밝아요/어색하지 않아요/누워있는 내가 편안해요/ 꾹꾹 눌러주며 좋은 향기를 맡아 기분이 좋아요스누젤렌실에서의 시각과 청각/다양한 빛과 소리에 집중해 보고 나의 느낌과 생각을 말합니다/내 모습을 거울에 그리고 빛을 비추니 신기해요/내가 원하는 악기로 친구들과 함께한 연주회스누젤렌실에서의 상상과 집중/나의 경험과 소품을 이용하여 상상의 공간을 만들고 휴식합니다/숲속에 물줄기가 흐르고 주변에 꽃이 피었어요/산 위로 구름과 햇님이 떠 있어요/꽃이 활짝 핀 숲속에 동물 친구들이 있어요주변환경 자극에 집중하며 공간에 대한 적응/내 몸과 마음의 탐색/조절된 환경에서의 휴식과 이완/앞으로 스누젤렌과 함께2023뉴스레터/안산시장애인복지관/SNS 카카오톡에서 안산시장애인복지관을 검색해 주세요/아동발달지원팀과 함께 하는 소식 기대해주세요

안산시장애인복지관 아동발달지원팀과 함께 하는 소식_ 아! 함! 소!

2023년의 아함소 12월 소개 프로그램은 "스누젤렌_너와 내가 함께하는 달달한 꿈" 입니다. 

"스누젤렌_너와 내가 함께하는 달달한 꿈"은 인위적으로 설계된 다감각 환경 안에서 선호하는 감각 및 공간을 탐색해보고, 자신 스스로에게 집중해 보는 프로그램입니다. 

단계적인 감각활동을 통하여 정서적 이완 및 안정감을 느끼고 일과 안에서도 편안함을 유지하는 것이 목적입니다.

#안산시장애인복지관 #아동발달지원팀 #스누젤렌 #휴식과 이완 #공간인식 #다감각환경 #편안함 #상상과 집중

등록된 댓글이 없습니다.

안산시장애인복지관 | 대표 박상호 | 고유번호 134-82-61010
우)15387 경기도 안산시 단원구 원초로 80 (초지동 604-10)
FAX :   031-405-1092    
mail :   togetheransan@togetheransan.org